आरती: Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics Hindi – अंबे तू है जगदंबे काली

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics Hindi - अंबे तू है जगदंबे काली आरती

Ambe Tu Hai Jagadambe Kali Lyrics Hindi are related to Maa Durga or Kali which is mainly chanted in the month of Navratri because Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics are chanted while worshiping the nine forms of Maa Durga in the month of Navratri. Maa Durga is considered to be the form of Adishakti, who is also known as the mother of the earth or Mother Earth.

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics Hindi image

अंबे तू है जगदंबे काली आरती मां दुर्गा या काली से संबंधित है जिसका उच्चारण मुख्य रूप से नवरात्रि के महीना में किया जाता है,क्योंकि नवरात्रि के महीना में मां दुर्गा के नौ रूपों कापूजन करते समय अंबे तू है जगदंबे काली लिरिक्स का उच्चारण किया जाता है.मां दुर्गा को आदिशक्ति का रूप माना जाता हैजिन्हें पृथ्वी का जननी या माता पृथ्वी के नाम से भी जाना जाता है.

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics Hindi – अंबे तू है जगदंबे काली आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली
जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गायें भारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

तेर भक्त जानो पर मैया भीड़ पड़ी है भारी
दानव दल पर टूट पड़ो माँ कर के सिंह सवारी ।
सो सो सिंहों से है बलशाली
है अष्‍ट भुजाओं वाली
दुखिओं के दुखड़े हारती ।

अम्बे तू है जगदम्बे काली
जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गायें भारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

माँ बेटे की है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता
पूत कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता ।
सबपे करुना बरसाने वाली
अमृत बरसाने वाली
दुखिओं के दुखड़े निवारती ।

अम्बे तू है जगदम्बे काली
जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गायें भारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

नहीं मांगते धन और दौलत ना चांदी ना सोना
हम तो मांगे माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना ।
सब की बिगड़ी बनाने वाली
लाज बचाने वाली

सतिओं के सत को सवारती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

अम्बे तू है जगदम्बे काली
जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गायें भारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

चरण शरण में खड़े तुम्हारी ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥
मैया भर दो भक्ति रस प्याली अष्ट भुजाओं वाली भक्तों के कारज तू ही सारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती हम सब उतारे तेरी आरती॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली
जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गायें भारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

ambe tu hai jagdambe kali lyrics hindi mein

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics in English

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Tere Bhakt Jano Par Mata Bheed Padi Hai Bhari
Bheed Padi Hai Bhari
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari
Karke Singh Sawari

Tere Bhakt Jano Par Mata Bheed Padi Hai Bhari
Bheed Padi Hai Bhari
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari
Karke Singh Sawari

Sau Sau Singhon Se Bhi BalShali Hai Das Bhujaaon Wali
Dukhiyon Ke Dukhde Niwaarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata
Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
Mata Suni Kumata

Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata
Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
Mata Suni Kumata

Sab Pa Karuna Darshaney Wali Amrut Barsaney Wali
Dukhiyon Ke Dukhdae Nivarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona
Na Chaandi Na Sona
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona
Ek Chota Sa Kona

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona
Na Chaandi Na Sona
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona
Ek Chota Sa Kona

Sab Ki Bigdi Banane Wali Laaj Bachane Wali
Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

ambe tu hai jagdambe kali jai durge khappar wali

Anuradha Paudwal Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics in Hindi

नवरात्रि के महीना में भारत के विभिन्न राज्यों में मां दुर्गा की पूजा आराधना काफी धूमधाम से की जाती है जिसमें भक्त सार्वजनिक पंडाल के अलावे अपने घरों में मां दुर्गा के नौ रूपों का पूजन करते हैं.जिसमें वह पूजन करते समय वह अंबे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली का अनुसरण करते हैं.जिसमें अनुराधा पौडवाल जी की दुर्गा आरती काफी प्रसिद्ध है.

  • अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती लिरिक्स इन हिंदी डाउनलोड – Download
  • ambe tu hai jagdambe kali jai durge khappar wali pdf – Download

अंबे तू है जगदंबे काली हम सब उतारे तेरी आरती

अंबे तू है जगदंबे काली हम सब उतारे तेरी आरती

Ganesh Ji Ki Aarti in Hindi – क्लिक करे 

2 thoughts on “आरती: Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics Hindi – अंबे तू है जगदंबे काली”

Leave a Comment

फलदायी विष्णु भगवान के 10 चमत्कारी मंत्र